| タイトル | 和食の底力 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ワショク/ノ/ソコジカラ |
| サブタイトル | 番茶・ゴマ・海苔・味噌 |
| サブタイトルヨミ | バンチャ/ゴマ/ノリ/ミソ |
| サブタイトル | 見よ!奇跡の抗ガンパワー |
| サブタイトルヨミ | ミヨ/キセキ/ノ/コウガン/パワー |
| 著者 | 船瀬/俊介‖著 |
| 著者ヨミ | フナセ,シュンスケ |
| 著者紹介 | 1950年福岡県生まれ。早稲田大学第一文学部社会学科卒業。地球環境問題、医療・健康・建築批評などを展開。著書に「抗ガン剤で殺される」「病院に行かずに「治す」ガン療法」など。 |
| 出版者 | 花伝社 |
| 出版者ヨミ | カデンシャ |
| 出版者 | 共栄書房(発売) |
| 出版者ヨミ | キョウエイ/ショボウ |
| 出版地 | [東京] |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2014.11 |
| ページ数等 | 255p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥1500 |
| ISBN | 978-4-7634-0722-1 |
| 版注記 | 「ガンにならないゾ!宣言 Part1・Part2」(2003年刊)の改題新版 |
| 版注記ヨミ | ガン/ニ/ナラナイゾ/センゲン |
| 内容紹介 | ガンを防ぐ食べ物は、日本の伝統的な和食にあった! 番茶、ゴマ、海苔、梅干し、お味噌、干しいたけ、ヒジキ・ワカメなど、驚異の抗ガン作用を秘めた“和食の底力”を探る。現代医学のガン治療の実態にも触れる。 |
| 件名 | 癌 |
| 件名ヨミ | ガン |
| 件名 | 食生活 |
| 件名ヨミ | ショクセイカツ |
| 件名 | 料理(日本) |
| 件名ヨミ | リョウリ(ニホン) |
| ジャンル名 | 医学・病気・医療(41) |
| NDC9版 | 491.658 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |
| 和洋区分 | 和書(0) |