本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

資料詳細・全項目

タイトル ジャガイモの歴史
タイトルヨミ ジャガイモ/ノ/レキシ
著者 アンドルー・F.スミス‖著
著者ヨミ スミス,アンドルー F.
著者紹介 「食」の専門家。ニューヨーク市ニュースクール大学で食の歴史に関する講義を行なっている。著書に「ハンバーガーの歴史」など。
著者 竹田/円‖訳
著者ヨミ タケダ,マドカ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2014.6
ページ数等 181p
大きさ 20cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-562-05068-0
原タイトル 原タイトル:Potato
書誌・年譜・年表 文献:p169〜171
内容紹介 ヨーロッパの戦争や飢饉、アメリカ建国にも重要な影響を与えた、南米原産のぶこつな野菜・ジャガイモの歴史を豊富な写真とともにたどる。ポテトチップス誕生秘話などのエピソードも満載。巻末にレシピ集付き。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 ばれいしょ-歴史
件名ヨミ バレイショ-レキシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
NDC9版 616.8
利用対象 一般(L)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ