| タイトル | ジャガイモの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ジャガイモ/ノ/レキシ |
| 著者 | アンドルー・F.スミス‖著 |
| 著者ヨミ | スミス,アンドルー F. |
| 著者紹介 | 「食」の専門家。ニューヨーク市ニュースクール大学で食の歴史に関する講義を行なっている。著書に「ハンバーガーの歴史」など。 |
| 著者 | 竹田/円‖訳 |
| 著者ヨミ | タケダ,マドカ |
| シリーズ | 「食」の図書館 |
| シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2014.6 |
| ページ数等 | 181p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥2000 |
| ISBN | 978-4-562-05068-0 |
| 原タイトル | 原タイトル:Potato |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p169〜171 |
| 内容紹介 | ヨーロッパの戦争や飢饉、アメリカ建国にも重要な影響を与えた、南米原産のぶこつな野菜・ジャガイモの歴史を豊富な写真とともにたどる。ポテトチップス誕生秘話などのエピソードも満載。巻末にレシピ集付き。 |
| 賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
| 賞の回次(年次) | 2010年 |
| 件名 | ばれいしょ-歴史 |
| 件名ヨミ | バレイショ-レキシ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| NDC9版 | 616.8 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 英語(eng) |
| 出版国 | 日本国(JP) |