タイトル | ジャガイモの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | ジャガイモ/ノ/レキシ |
著者 | アンドルー・F.スミス‖著 |
著者ヨミ | スミス,アンドルー F. |
著者紹介 | 「食」の専門家。ニューヨーク市ニュースクール大学で食の歴史に関する講義を行なっている。著書に「ハンバーガーの歴史」など。 |
著者 | 竹田/円‖訳 |
著者ヨミ | タケダ,マドカ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2014.6 |
ページ数等 | 181p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2000 |
ISBN | 978-4-562-05068-0 |
原タイトル | 原タイトル:Potato |
書誌・年譜・年表 | 文献:p169〜171 |
内容紹介 | ヨーロッパの戦争や飢饉、アメリカ建国にも重要な影響を与えた、南米原産のぶこつな野菜・ジャガイモの歴史を豊富な写真とともにたどる。ポテトチップス誕生秘話などのエピソードも満載。巻末にレシピ集付き。 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
件名 | ばれいしょ-歴史 |
件名ヨミ | バレイショ-レキシ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
NDC9版 | 616.8 |
利用対象 | 一般(L) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |