本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

資料詳細・全項目

タイトル 食品の裏側
タイトルヨミ ショクヒン/ノ/ウラガワ
巻次
著者 安部/司‖著
著者ヨミ アベ,ツカサ
著者紹介 1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「なにを食べたらいいの?」など。
各巻タイトル 実態編
各巻タイトルヨミ ジッタイヘン
各巻サブタイトル やっぱり大好き食品添加物
各巻サブタイトルヨミ ヤッパリ/ダイスキ/ショクヒン/テンカブツ
出版者 東洋経済新報社
出版者ヨミ トウヨウ/ケイザイ/シンポウシャ
出版地 東京
出版年月 2014.4
ページ数等 260p
大きさ 19cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-492-22336-9
内容紹介 私たちは日常の食生活で、知らないうちに大量の添加物や塩分、糖分、油分をとっている。添加物の許可をめぐるおかしな現状、添加物が本当に怖い理由などを解説し、添加物との付き合い方、添加物を減らすコツを紹介する。
件名 食品添加物
件名ヨミ ショクヒン/テンカブツ
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
NDC9版 498.519
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 全集(C)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ