タイトル | 食品の裏側 |
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タイトルヨミ | ショクヒン/ノ/ウラガワ |
巻次 | 2 |
著者 | 安部/司‖著 |
著者ヨミ | アベ,ツカサ |
著者紹介 | 1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「なにを食べたらいいの?」など。 |
各巻タイトル | 実態編 |
各巻タイトルヨミ | ジッタイヘン |
各巻サブタイトル | やっぱり大好き食品添加物 |
各巻サブタイトルヨミ | ヤッパリ/ダイスキ/ショクヒン/テンカブツ |
出版者 | 東洋経済新報社 |
出版者ヨミ | トウヨウ/ケイザイ/シンポウシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2014.4 |
ページ数等 | 260p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥1400 |
ISBN | 978-4-492-22336-9 |
内容紹介 | 私たちは日常の食生活で、知らないうちに大量の添加物や塩分、糖分、油分をとっている。添加物の許可をめぐるおかしな現状、添加物が本当に怖い理由などを解説し、添加物との付き合い方、添加物を減らすコツを紹介する。 |
件名 | 食品添加物 |
件名ヨミ | ショクヒン/テンカブツ |
ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
NDC9版 | 498.519 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 全集(C) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |