| タイトル | 食品の裏側 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクヒン/ノ/ウラガワ |
| 巻次 | 2 |
| 著者 | 安部/司‖著 |
| 著者ヨミ | アベ,ツカサ |
| 著者紹介 | 1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「なにを食べたらいいの?」など。 |
| 各巻タイトル | 実態編 |
| 各巻タイトルヨミ | ジッタイヘン |
| 各巻サブタイトル | やっぱり大好き食品添加物 |
| 各巻サブタイトルヨミ | ヤッパリ/ダイスキ/ショクヒン/テンカブツ |
| 出版者 | 東洋経済新報社 |
| 出版者ヨミ | トウヨウ/ケイザイ/シンポウシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2014.4 |
| ページ数等 | 260p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥1400 |
| ISBN | 978-4-492-22336-9 |
| 内容紹介 | 私たちは日常の食生活で、知らないうちに大量の添加物や塩分、糖分、油分をとっている。添加物の許可をめぐるおかしな現状、添加物が本当に怖い理由などを解説し、添加物との付き合い方、添加物を減らすコツを紹介する。 |
| 件名 | 食品添加物 |
| 件名ヨミ | ショクヒン/テンカブツ |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| NDC9版 | 498.519 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 全集(C) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |