タイトル | お茶の歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | オチャ/ノ/レキシ |
著者 | ヘレン・サベリ‖著 |
著者ヨミ | サベリ,ヘレン |
著者紹介 | イギリス出身。食物研究家。 |
著者 | 竹田/円‖訳 |
著者ヨミ | タケダ,マドカ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2014.1 |
ページ数等 | 188p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2000 |
ISBN | 978-4-562-04978-3 |
原タイトル | 原タイトル:Tea |
書誌・年譜・年表 | 文献:p172〜173 |
内容紹介 | 中国、イギリス、インドの緑茶や紅茶、中央アジア、ロシア、トルコ、アフリカのお茶…。数え切れないほどたくさん種類のある世界のお茶を取り上げ、その歴史を地域ごとにわかりやすく紹介する。巻末にレシピ集も収録。 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年度 |
件名 | 茶-歴史 |
件名ヨミ | チャ-レキシ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
NDC9版 | 383.889 |
利用対象 | 一般(L) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |