
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 821115688 | 金田一 | まなびの森15 | 493.1 オ | 一般書 |
| タイトル | 食で対策!放射能 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショク/デ/タイサク/ホウシャノウ |
| サブタイトル | 大切な人を守るレシピと、今できること |
| サブタイトルヨミ | タイセツ/ナ/ヒト/オ/マモル/レシピ/ト/イマ/デキル/コト |
| 著者 | 小椋/優子‖著 |
| 著者ヨミ | オグラ,ユウコ |
| 著者 | 菅谷/昭‖監修 |
| 著者ヨミ | スゲノヤ,アキラ |
| 出版者 | 筑摩書房 |
| 出版年月 | 2012.11 |
| ページ数等 | 206p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥1200 |
| ISBN | 978-4-480-87857-1 |
| 内容紹介 | 放射能からおいしく身を守ろう! 放射能を取り込まない・排出するレシピ、免疫力を高めるレシピや、放射能を避ける方法などを紹介します。覚えておきたい要注意食材とお勧め食材も掲載。 |
| NDC9版 | 493.195 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<小椋/優子‖著>
1973年生まれ。早稲田大学卒業。大学在学中より硬軟取り混ぜ、さまざまな媒体で執筆活動を続ける。3・11以降は放射能対策イベントを手がけるほか、パンフレットを作り被災地で配布。
|