登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
821113437 | 金田一 | まなびの森7 | 翁 673 オ | 一般書 |
タイトル | 人と人をつなぐ料理 |
---|---|
タイトルヨミ | ヒト/ト/ヒト/オ/ツナグ/リョウリ |
サブタイトル | 食で地方はよみがえる |
サブタイトルヨミ | ショク/デ/チホウ/ワ/ヨミガエル |
著者 | 奥田/政行‖著 |
著者ヨミ | オクダ,マサユキ |
出版者 | 新潮社 |
出版年月 | 2010.10 |
ページ数等 | 174p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥1400 |
ISBN | 978-4-10-328121-4 |
内容紹介 | 「食」によって、地方はどう元気になるか、どうしたら幸福感を味わえるようになるか-。山形県鶴岡市の地場イタリアン「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフが、食で日本を元気にする方法と料理人の役割を説く。 |
NDC9版 | 673.973 |
利用対象 | 一般(L) |
<奥田/政行‖著>
1969年山形県生まれ。鶴岡東高校卒業。地場イタリアン「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフ。山形県庄内総合支庁「食の都庄内」親善大使。2010年、第1回「辻静雄食文化賞」受賞。
|