本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

資料詳細

小学生のお菓子ブック ぜ〜んぶひとりでできちゃう! 2 HAPPY!

  • 内容紹介 フルーツゼリー、ミルクアイスクリーム、りんごのケーキ、チョコレートタルト…。いろいろなお菓子を、小学生がひとりでも作れるように写真でわかりやすく解説する。お菓子作りの基本や、よく使う材料なども紹介。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
912024960 たかね 新刊 596 ホ 2 児童書   貸出中
予約数 0件

基本情報

タイトル 小学生のお菓子ブック
タイトルヨミ ショウガクセイ/ノ/オカシ/ブック
巻次
サブタイトル ぜ〜んぶひとりでできちゃう!
サブタイトルヨミ ゼーンブ/ヒトリ/デ/デキチャウ
著者 星野/奈々子‖著
著者ヨミ ホシノ,ナナコ
各巻タイトル HAPPY!
各巻タイトルヨミ ハッピー
出版者 家の光協会
出版年月 2025.6
ページ数等 95p
大きさ 26cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-259-56839-9
内容紹介 フルーツゼリー、ミルクアイスクリーム、りんごのケーキ、チョコレートタルト…。いろいろなお菓子を、小学生がひとりでも作れるように写真でわかりやすく解説する。お菓子作りの基本や、よく使う材料なども紹介。
児童内容紹介 ぷるんとしたゼリーに、なめらかなアイスクリーム。ふわふわのクリームでデコレーションしたケーキや、とろけるあまさのチョコレートタルト。そんな夢(ゆめ)のようなお菓子(かし)を自分で作ってみたら、どんな味がするだろう?いろいろなお菓子の作り方を、小学生がひとりでできるように写真でわかりやすく説明します。
NDC9版 596.65
NDC10版 596.65
利用対象 小学生(B)

内容表示

第1階層目次タイトル お菓子作りは冒険だ!
第1階層目次タイトル こんな道具を使うよ
第1階層目次タイトル お菓子作りの基本を覚えよう
第1階層目次タイトル よく使う材料を知っておこう
第1階層目次タイトル フルーツゼリー
第1階層目次タイトル クリームソーダ
第1階層目次タイトル チョコバナナ
第1階層目次タイトル 焼きりんご
第1階層目次タイトル ヨーグルトムース
第1階層目次タイトル ミルクアイスクリーム
第1階層目次タイトル シュガーラスク&チョコレートラスク
第1階層目次タイトル かぼちゃプリン
第1階層目次タイトル チョコパイ
第1階層目次タイトル マドレーヌ
第1階層目次タイトル スイートポテト
第1階層目次タイトル スコップケーキ
第1階層目次タイトル バスクチーズケーキ
第1階層目次タイトル イングリッシュスコーン
第1階層目次タイトル 型抜きクッキー
第1階層目次タイトル ラングドシャクッキー
第1階層目次タイトル チュロス
第1階層目次タイトル ココアマーブルパウンドケーキ
第1階層目次タイトル りんごのケーキ
第1階層目次タイトル モンブラン
第1階層目次タイトル 型なしタルト
第1階層目次タイトル 卵を使って作ってみよう!
第1階層目次タイトル カスタードクリーム
第1階層目次タイトル メレンゲ
第1階層目次タイトル 卵黄と卵白の分け方
第1階層目次タイトル ポテトチップス
第1階層目次タイトル ポップコーン
第1階層目次タイトル おかき
第1階層目次タイトル 水ようかん
第1階層目次タイトル いちご大福
第1階層目次タイトル あんこラテ
第1階層目次タイトル とくべつな日のお菓子作り
第1階層目次タイトル デコレーションチョコ
第1階層目次タイトル チョコレートスティック
第1階層目次タイトル フォンダンショコラ
第1階層目次タイトル チョコレートタルト
第1階層目次タイトル いちごのドームケーキ
第1階層目次タイトル スノーボールクッキー
第1階層目次タイトル クリスマスカップケーキ
第1階層目次タイトル シュトーレンケーキ
第1階層目次タイトル ラムネ
第1階層目次タイトル マシュマロ
第1階層目次タイトル こはく糖

著者紹介

<星野/奈々子‖著>
ル・コルドン・ブルー代官山校フランス料理ディプロマ取得。辻調理師専門学校別科通信日本料理講座修了。料理家、フードコーディネーター。書籍・雑誌・広告などでレシピ開発等を中心に活躍。

学習件名

学習件名 菓子作り
学習件名ヨミ カシヅクリ
学習件名 調理器具   p4-5
学習件名ヨミ チョウリ/キグ
学習件名 ゼリー   p10-11
学習件名ヨミ ゼリー
学習件名 清涼飲料   p12-13
学習件名ヨミ セイリョウ/インリョウ
学習件名 飲み物   p12-13,68
学習件名ヨミ ノミモノ
学習件名 チョコレート   p14-15,70-79
学習件名ヨミ チョコレート
学習件名 ムース(菓子)   p18-19
学習件名ヨミ ムース(カシ)
学習件名 アイスクリーム   p20-21
学習件名ヨミ アイスクリーム
学習件名 ラスク   p22-23
学習件名ヨミ ラスク
学習件名 プリン   p24-25
学習件名ヨミ プリン
学習件名 パイ(菓子)   p26-27
学習件名ヨミ パイ(カシ)
学習件名 マドレーヌ   p28-29
学習件名ヨミ マドレーヌ
学習件名 スイートポテト   p30-31
学習件名ヨミ スイート/ポテト
学習件名 ケーキ   p32-35,44-49,80-83,86-89
学習件名ヨミ ケーキ
学習件名 スコーン   p36-37
学習件名ヨミ スコーン
学習件名 クッキー   p38-41,84-85
学習件名ヨミ クッキー
学習件名 タルト   p50-53,76-79
学習件名ヨミ タルト
学習件名 クリーム(食品)   p54-55
学習件名ヨミ クリーム(ショクヒン)
学習件名 メレンゲ   p56
学習件名ヨミ メレンゲ
学習件名 ポテトチップ   p58-59
学習件名ヨミ ポテト/チップ
学習件名 ポップコーン   p60-61
学習件名ヨミ ポップコーン
学習件名 米菓   p62-63
学習件名ヨミ ベイカ
学習件名 練菓子   p64-65
学習件名ヨミ ネリガシ
学習件名 もちがし   p66-67
学習件名ヨミ モチガシ
学習件名 マシュマロ   p92-93
学習件名ヨミ マシュマロ
注意点
  • ※郷土資料館・秋田閉架(金田一春彦記念図書館所蔵)の資料は、北杜市内の各図書館での貸出・閲覧となります。郷土資料館ではご覧いただけませんので、ご了承ください。
      貸出・閲覧を希望される場合は、北杜市内の各図書館へお申し出ください。また、資料によっては貸出できない場合もあります。
  • ※著作権の関係上、東宝・松竹・NHKなど、一部のDVDについては、所蔵館以外からの貸出が出来ない資料もありますので、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 雑誌最新号の予約については、カウンターにお申し出ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき7点までです。その内、視聴覚資料(AV)は3点まで。
  • 現在、ご自身が借りている資料には予約できません。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ