本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

資料詳細

毎日、水キムチ いちばん手軽な乳酸発酵

  • 内容紹介 カンタンなのに植物性乳酸菌が豊富! 米のとぎ汁で発酵させる漬物「水キムチ」の基本の作り方と、毎日の料理に無理なく取り入れられるレシピを紹介します。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
821125182 金田一 まなびの森17 596.3 エ 一般書   貸出中
予約数 0件

基本情報

タイトル 毎日、水キムチ
タイトルヨミ マイニチ/ミズ/キムチ
サブタイトル いちばん手軽な乳酸発酵
サブタイトルヨミ イチバン/テガル/ナ/ニュウサン/ハッコウ
著者 榎本/美沙‖著
著者ヨミ エノモト,ミサ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2025.6
ページ数等 79p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-579-21477-8
内容紹介 カンタンなのに植物性乳酸菌が豊富! 米のとぎ汁で発酵させる漬物「水キムチ」の基本の作り方と、毎日の料理に無理なく取り入れられるレシピを紹介します。
NDC9版 596.3
NDC10版 596.3
利用対象 一般(L)

著者紹介

<榎本/美沙‖著>
料理家・発酵マイスター。テレビ、雑誌などで活躍。オンライン料理教室『榎本美沙の料理教室』主宰。著書に「毎日の発酵食材レシピ手帖」など。
注意点
  • ※郷土資料館・秋田閉架(金田一春彦記念図書館所蔵)の資料は、北杜市内の各図書館での貸出・閲覧となります。郷土資料館ではご覧いただけませんので、ご了承ください。
      貸出・閲覧を希望される場合は、北杜市内の各図書館へお申し出ください。また、資料によっては貸出できない場合もあります。
  • ※著作権の関係上、東宝・松竹・NHKなど、一部のDVDについては、所蔵館以外からの貸出が出来ない資料もありますので、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 雑誌最新号の予約については、カウンターにお申し出ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき7点までです。その内、視聴覚資料(AV)は3点まで。
  • 現在、ご自身が借りている資料には予約できません。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ