本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

資料詳細

化学的ポイントを知るとおいしい&作りやすいチョコレートレシピ 実験して楽しむ22のお菓子

  • 内容紹介 チョコレートのなめらかな口溶けや濃厚なおいしさは、なぜ生まれるのでしょうか。チョコレートとお菓子作りの化学的なポイントを押さえながら、ボンボン・ショコラから焼き菓子、ケーキまでレシピを紹介します。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
661032140 ながさか 展示(おすすめ本) 596 サ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 化学的ポイントを知るとおいしい&作りやすいチョコレートレシピ
タイトルヨミ カガクテキ/ポイント/オ/シルト/オイシイ/アンド/ツクリヤスイ/チョコレート/レシピ
サブタイトル 実験して楽しむ22のお菓子
サブタイトルヨミ ジッケン/シテ/タノシム/ニジュウニ/ノ/オカシ
サブタイトル ボンボンショコラから焼き菓子、ケーキまで
サブタイトルヨミ ボンボン/ショコラ/カラ/ヤキガシ/ケーキ/マデ
並列タイトル EXPERIMENT CHOCOLATE RECIPE
著者 sachi_homemade‖著
著者ヨミ サチ ホームメイド
出版者 翔泳社
出版年月 2024.12
ページ数等 86p
大きさ 26cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-7981-8249-0
内容紹介 チョコレートのなめらかな口溶けや濃厚なおいしさは、なぜ生まれるのでしょうか。チョコレートとお菓子作りの化学的なポイントを押さえながら、ボンボン・ショコラから焼き菓子、ケーキまでレシピを紹介します。
NDC9版 596.65
NDC10版 596.65
利用対象 一般(L)

著者紹介

<sachi_homemade‖著>
熊本大学理学部物質化学科を首席で卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。製菓衛生士免許取得。菓子研究家。
注意点
  • ※郷土資料館・秋田閉架(金田一春彦記念図書館所蔵)の資料は、北杜市内の各図書館での貸出・閲覧となります。郷土資料館ではご覧いただけませんので、ご了承ください。
      貸出・閲覧を希望される場合は、北杜市内の各図書館へお申し出ください。また、資料によっては貸出できない場合もあります。
  • ※著作権の関係上、東宝・松竹・NHKなど、一部のDVDについては、所蔵館以外からの貸出が出来ない資料もありますので、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 雑誌最新号の予約については、カウンターにお申し出ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき7点までです。その内、視聴覚資料(AV)は3点まで。
  • 現在、ご自身が借りている資料には予約できません。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ