本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

資料詳細

食の安全の落とし穴 最強の専門家13人が解き明かす真実

  • 内容紹介 食品添加物、リステリア、アニサキス、健康食品…。専門家がそれぞれの専門分野における食品中の危害要因のリスクを解説する。リスクを知る基本とも言える「リスク評価」の仕方についても説明。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
521067544 すたま 498.5 コ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 食の安全の落とし穴
タイトルヨミ ショク/ノ/アンゼン/ノ/オトシアナ
サブタイトル 最強の専門家13人が解き明かす真実
サブタイトルヨミ サイキョウ/ノ/センモンカ/ジュウサンニン/ガ/トキアカス/シンジツ
並列タイトル The truth about food safety
著者 小島/正美‖著
著者ヨミ コジマ,マサミ
著者 山崎/毅‖著
著者ヨミ ヤマサキ,タケシ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2024.6
ページ数等 253p
大きさ 21cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-7895-5365-0
内容紹介 食品添加物、リステリア、アニサキス、健康食品…。専門家がそれぞれの専門分野における食品中の危害要因のリスクを解説する。リスクを知る基本とも言える「リスク評価」の仕方についても説明。
NDC9版 498.54
NDC10版 498.54
利用対象 一般(L)

著者紹介

<小島/正美‖著>
愛知県犬山市生まれ。食品安全情報ネットワーク共同代表。
<山崎/毅‖著>
広島市生まれ。獣医学博士号取得。NPO法人食の安全と安心を科学する会理事長。食生活ジャーナリストの会事務局長。
注意点
  • ※郷土資料館・秋田閉架(金田一春彦記念図書館所蔵)の資料は、北杜市内の各図書館での貸出・閲覧となります。郷土資料館ではご覧いただけませんので、ご了承ください。
      貸出・閲覧を希望される場合は、北杜市内の各図書館へお申し出ください。また、資料によっては貸出できない場合もあります。
  • ※著作権の関係上、東宝・松竹・NHKなど、一部のDVDについては、所蔵館以外からの貸出が出来ない資料もありますので、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 雑誌最新号の予約については、カウンターにお申し出ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき7点までです。その内、視聴覚資料(AV)は3点まで。
  • 現在、ご自身が借りている資料には予約できません。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ