
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 891033602 | はくしゅう | 新刊 | 596 シ | 一般書 | 貸出中 |
| タイトル | 青魚で幸せになれる本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | アオザカナ/デ/シアワセ/ニ/ナレル/ホン |
| サブタイトル | あじ・いわし・さばをおいしく、楽しむ。 |
| サブタイトルヨミ | アジ/イワシ/サバ/オ/オイシク/タノシム |
| 著者 | 島津/修‖著 |
| 著者ヨミ | シマズ,オサム |
| 著者 | 新田/亜素美‖著 |
| 著者ヨミ | ニッタ,アソミ |
| 出版者 | 池田書店 |
| 出版年月 | 2024.4 |
| ページ数等 | 143p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥1400 |
| ISBN | 978-4-262-13091-0 |
| 内容紹介 | あじ、いわし、さば。一年中安く手に入り、何よりおいしく体に良い青魚の、おいしくて個性的なレシピを紹介する。はじめてでもわかりやすい、あじの三枚おろし・いわしの手開き講座も収録。 |
| NDC9版 | 596.35 |
| NDC10版 | 596.35 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<島津/修‖著>
水産仲卸「島津商店」三代目代表。魚の扱い方やおろし方を学べる教室「築地お魚くらぶ」を運営。
|
|
<新田/亜素美‖著>
フードスタイリスト。アミゴト(株)代表。レシピ提案やフードコーディネートも手がける。
|