登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
821124459 | 小淵沢 | 展示(話題) | 383 ア | 一般書 |
タイトル | おいしい食の流行史 |
---|---|
タイトルヨミ | オイシイ/ショク/ノ/リュウコウシ |
並列タイトル | A delicious history of modern Japanese food trends |
著者 | 阿古/真理‖著 |
著者ヨミ | アコ,マリ |
出版者 | 青幻舎 |
出版年月 | 2023.9 |
ページ数等 | 285p |
大きさ | 18cm |
価格 | ¥1800 |
ISBN | 978-4-86152-923-8 |
内容紹介 | 日本の食と暮らしの近現代史を横断。開国後、外からの刺激を受けて流行が生まれ、文化が発展していく様子を解説する。NHKラジオ「カルチャーラジオ歴史再発見」で放送された講座の内容を元に加筆修正。 |
NDC9版 | 383.81 |
NDC10版 | 383.81 |
利用対象 | 一般(L) |
<阿古/真理‖著>
兵庫県出身。作家、生活史研究家。くらし文化研究所主宰。第7回食生活ジャーナリスト大賞ジャーナリズム部門受賞。著書に「日本外食全史」「昭和の洋食平成のカフェ飯」など。
|