
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 521067083 | すたま | 6 | 588 フ | 一般書 |
| タイトル | 甘酒のほん |
|---|---|
| タイトルヨミ | アマザケ/ノ/ホン |
| サブタイトル | 知る、味わう、たずねる |
| サブタイトルヨミ | シル/アジワウ/タズネル |
| 並列タイトル | japanese fermentation amazake |
| 著者 | 藤井/寛‖著 |
| 著者ヨミ | フジイ,ヒロシ |
| 出版者 | 山川出版社 |
| 出版年月 | 2023.4 |
| ページ数等 | 157p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥1800 |
| ISBN | 978-4-634-15232-8 |
| 内容紹介 | 甘くておいしい甘酒はいかかですか? 古くて新しい発酵飲料「甘酒」の奥深くて豊かな世界にご案内。健康効果、甘酒の魅力や発酵のしくみ、甘酒の歴史、甘酒のレシピ、毎日の暮らしや旅先での新しい楽しみ方を紹介します。 |
| NDC9版 | 588.51 |
| NDC10版 | 588.51 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<藤井/寛‖著>
東京農業大学大学院農学研究科食品栄養学専攻博士前期課程修了。甘酒探求家。発酵牧場株式会社代表取締役。ウェブサイト『あまざけ.com』を運営。著書に「麴の甘酒図鑑」など。
|