登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
601014202 | むかわ | コレクション | 616 ノ | 一般書 |
タイトル | 農家が教えるうまい米に仕上げる乾燥・モミすり・精米のコツ |
---|---|
タイトルヨミ | ノウカ/ガ/オシエル/ウマイ/コメ/ニ/シアゲル/カンソウ/モミスリ/セイマイ/ノ/コツ |
著者 | 農文協‖編 |
著者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版年月 | 2023.2 |
ページ数等 | 111p |
大きさ | 26cm |
価格 | ¥1600 |
ISBN | 978-4-540-22214-6 |
内容紹介 | 育てた米をもう一段うまい米に仕上げるには? 乾燥・モミすり・選別・精米のしくみを機械の構造と共にわかりやすく図解。収穫シーズン前に簡単にできる機械のメンテナンスや調節方法も伝える。『現代農業』掲載記事を再編集。 |
NDC9版 | 616.29 |
NDC10版 | 616.29 |
利用対象 | 一般(L) |