
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 821124251 | 金田一 | まなびの森8 | 780 キ | 一般書 | 貸出中 |
| タイトル | 筋肉の科学知識 |
|---|---|
| タイトルヨミ | キンニク/ノ/カガク/チシキ |
| 巻次 | 体づくり編 |
| 巻次ヨミ | カラダズクリヘン |
| シリーズ | ニュートンムック |
| 各巻タイトル | 健康な体を維持するための正しい体づくりのヒントが満載 |
| 各巻タイトルヨミ | ケンコウ/ナ/カラダ/オ/イジ/スル/タメ/ノ/タダシイ/カラダズクリ/ノ/ヒント/ガ/マンサイ |
| 出版者 | ニュートンプレス |
| 出版年月 | 2023.3 |
| ページ数等 | 175p |
| 大きさ | 28cm |
| 価格 | ¥1800 |
| ISBN | 978-4-315-52673-8 |
| 内容紹介 | 筋肉は身体の約40%を占めている人体最大の器官。筋肉の構成や種類、そのはたらきをはじめ、健康な体をつくるための「体づくり」の方法として、筋力トレーニングやストレッチのメニュー、筋肉によい食事などを紹介する。 |
| NDC9版 | 780.193 |
| NDC10版 | 780.193 |
| 利用対象 | 一般(L) |