登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
821124197 | 金田一 | まなびの森3 | 383 シ | 一般書 |
タイトル | 食文化からイギリスを知るための55章 |
---|---|
タイトルヨミ | ショクブンカ/カラ/イギリス/オ/シル/タメ/ノ/ゴジュウゴショウ |
著者 | 石原/孝哉‖編著 |
著者ヨミ | イシハラ,コウサイ |
著者 | 市川/仁‖編著 |
著者ヨミ | イチカワ,ヒトシ |
著者 | 宇野/毅‖編著 |
著者ヨミ | ウノ,タケシ |
シリーズ | エリア・スタディーズ |
シリーズ巻次 | 191 |
出版者 | 明石書店 |
出版年月 | 2023.1 |
ページ数等 | 357p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥2000 |
ISBN | 978-4-7503-5512-2 |
内容紹介 | 「イギリス料理はまずい」と、イギリス人も含めて思っているのはなぜか? 歴史と伝統を重んじる一方で、新たなものをおおらかに受け入れかつ生み出すイギリス像を食文化を通して描き出す。 |
NDC9版 | 383.833 |
NDC10版 | 383.833 |
利用対象 | 一般(L) |
<石原/孝哉‖編著>
駒澤大学名誉教授。日本ペンクラブ会員。著書に「ヘンリー五世」など。
|
<市川/仁‖編著>
中央学院大学法学部教授。共編著に「イギリス文学を旅する60章」など。
|