登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
601013912 | むかわ | 書架6 | 596 マ | 一般書 |
タイトル | 冷やしとひと塩で魚はグッとうまくなる |
---|---|
タイトルヨミ | ヒヤシ/ト/ヒトシオ/デ/サカナ/ワ/グット/ウマク/ナル |
著者 | 前田/尚毅‖著 |
著者ヨミ | マエダ,ナオキ |
出版者 | 飛鳥新社 |
出版年月 | 2021.12 |
ページ数等 | 190p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1500 |
ISBN | 978-4-86410-824-9 |
内容紹介 | マグロとカツオは「赤さ」が見極めポイント、切り身は「血合い」の鮮やかさが決め手、締めた魚がよみがえる魔法の「ひと塩」…。日本一の魚屋が、美味しい魚の見極め方や、魚を美味しく仕立てるために大切なことを伝える。 |
NDC9版 | 596.35 |
NDC10版 | 596.35 |
利用対象 | 一般(L) |
<前田/尚毅‖著>
1974年静岡県生まれ。サスエ前田魚店の5代目店主。フランスのグルメガイド『ゴ・エ・ミヨ』誌上で生産者に贈られる「テロワール賞」を受賞。
|