
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 821122831 | 金田一 | まなびの森15 | 493.9 フ | 一般書 |
| タイトル | ゴールデンエイジ9歳から12歳のための食事術 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ゴールデン/エイジ/キュウサイ/カラ/ジュウニサイ/ノ/タメ/ノ/ショクジジュツ |
| サブタイトル | 子育て中の管理栄養士がやっている |
| サブタイトルヨミ | コソダテチュウ/ノ/カンリ/エイヨウシ/ガ/ヤッテ/イル |
| サブタイトル | 最強の成長期を支える正しい食べ方 |
| サブタイトルヨミ | サイキョウ/ノ/セイチョウキ/オ/ササエル/タダシイ/タベカタ |
| 著者 | 福島/咲子‖著 |
| 著者ヨミ | フクシマ,サキコ |
| 著者 | 及川/孝光‖監修 |
| 著者ヨミ | オイカワ,タカミツ |
| 出版者 | ダイヤモンド・ビッグ社 |
| 出版者 | ダイヤモンド社(発売) |
| 出版年月 | 2020.7 |
| ページ数等 | 159p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥1000 |
| ISBN | 978-4-478-82501-3 |
| ISBN | 978-4-05-801562-9 |
| 内容紹介 | 「ゴールデンエイジ」と呼ばれる9〜12歳の子どもたちに必要な栄養素だけでなく、栄養価の上がる食材の組合せや、吸収率が高まるタイミングなど、具体的な食べ方も紹介。献立やレシピも収録。 |
| NDC9版 | 493.983 |
| NDC10版 | 493.983 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<福島/咲子‖著>
1982年福島県生まれ。管理栄養士。福祉施設の献立作成に6年従事し、2014年に病院に転職。病院内で栄養指導や栄養ケアマネジメントに携わっている。
|