本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

資料詳細

口にしてはいけない発がん性添加物 最新データが警告する!

  • 内容紹介 ハム・ソーセージ、明太子・たらこ、ドリンク剤、ワイン…。添加物と大腸がんや胃がんとの関係を明らかにし、危険な添加物をふくむ食品を避け、安全な食品を選ぶための具体的なポイントをわかりやすく解説する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
821122445 金田一 まなびの森16 498.5 ワ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 口にしてはいけない発がん性添加物
タイトルヨミ クチ/ニ/シテワ/イケナイ/ハツガンセイ/テンカブツ
サブタイトル 最新データが警告する!
サブタイトルヨミ サイシン/データ/ガ/ケイコク/スル
サブタイトル 「危険な食べもの」は簡単に見分けられる
サブタイトルヨミ キケン/ナ/タベモノ/ワ/カンタン/ニ/ミワケラレル
著者 渡辺/雄二‖著
著者ヨミ ワタナベ,ユウジ
出版者 河出書房新社
出版年月 2019.11
ページ数等 190p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-309-28760-7
内容紹介 ハム・ソーセージ、明太子・たらこ、ドリンク剤、ワイン…。添加物と大腸がんや胃がんとの関係を明らかにし、危険な添加物をふくむ食品を避け、安全な食品を選ぶための具体的なポイントをわかりやすく解説する。
NDC9版 498.54
NDC10版 498.54
利用対象 一般(L)

著者紹介

<渡辺/雄二‖著>
1954年栃木県生まれ。千葉大学工学部合成化学科卒業。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「40代から食べるなら、どっち!?」「加工食品の危険度調べました」など。
注意点
  • ※郷土資料館・秋田閉架(金田一春彦記念図書館所蔵)の資料は、北杜市内の各図書館での貸出・閲覧となります。郷土資料館ではご覧いただけませんので、ご了承ください。
      貸出・閲覧を希望される場合は、北杜市内の各図書館へお申し出ください。また、資料によっては貸出できない場合もあります。
  • ※著作権の関係上、東宝・松竹・NHKなど、一部のDVDについては、所蔵館以外からの貸出が出来ない資料もありますので、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 雑誌最新号の予約については、カウンターにお申し出ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき7点までです。その内、視聴覚資料(AV)は3点まで。
  • 現在、ご自身が借りている資料には予約できません。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ