登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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661028674 | ながさか | 書架06 | 657 ノ | 一般書 |
タイトル | トリュフの歴史 |
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タイトルヨミ | トリュフ/ノ/レキシ |
著者 | ザッカリー・ノワク‖著 |
著者ヨミ | ノワク,ザッカリー |
著者 | 富原/まさ江‖訳 |
著者ヨミ | トミハラ,マサエ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
出版者 | 原書房 |
出版年月 | 2017.10 |
ページ数等 | 179p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2200 |
ISBN | 978-4-562-05410-7 |
内容紹介 | かつて「蛮族の食べ物」とされたグロテスクなキノコは、いかに世界のグルメ垂涎の的となったのか。文化・歴史・科学等の幅広い観点から、多くの顔を持つトリュフの謎に迫る。レシピ付き。 |
NDC9版 | 657.82 |
NDC10版 | 657.82 |
利用対象 | 一般(L) |
<ザッカリー・ノワク‖著>
環境史家。19世紀のアメリカ史が専門。食の歴史の研究も行い、イタリアのアンブラ研究所で、アソシエイト・ディレクターとして食物研究プログラムに従事している。
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