本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

資料詳細

シカの飼い方・活かし方 良質な肉・皮革・角を得る

  • 内容紹介 シカと日本人との共存の歴史を振り返りながら、「シカの準家畜化→シカ資源の有効活用」による地域産業興しを提案。国内での養鹿の経験を検証し、牧場の開設から経営、飼養管理、シカ資源の利活用まで具体的に解説する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
881028268 小淵沢 645 ミ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル シカの飼い方・活かし方
タイトルヨミ シカ/ノ/カイカタ/イカシカタ
サブタイトル 良質な肉・皮革・角を得る
サブタイトルヨミ リョウシツ/ナ/ニク/ヒカク/ツノ/オ/エル
著者 宮崎/昭‖著
著者ヨミ ミヤザキ,アキラ
著者 丹治/藤治‖著
著者ヨミ タンジ,トウジ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2016.1
ページ数等 166p
大きさ 21cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-540-15178-1
内容紹介 シカと日本人との共存の歴史を振り返りながら、「シカの準家畜化→シカ資源の有効活用」による地域産業興しを提案。国内での養鹿の経験を検証し、牧場の開設から経営、飼養管理、シカ資源の利活用まで具体的に解説する。
NDC9版 645.39
利用対象 一般(L)

著者紹介

<宮崎/昭‖著>
京都大学名誉教授。(公社)中央畜産会理事。(公財)日本食肉消費総合センター理事。
<丹治/藤治‖著>
獣医師。(株)畜産資材研究所を創立。日本鹿皮革文化を考える会発起人。
注意点
  • ※郷土資料館・秋田閉架(金田一春彦記念図書館所蔵)の資料は、北杜市内の各図書館での貸出・閲覧となります。郷土資料館ではご覧いただけませんので、ご了承ください。
      貸出・閲覧を希望される場合は、北杜市内の各図書館へお申し出ください。また、資料によっては貸出できない場合もあります。
  • ※著作権の関係上、東宝・松竹・NHKなど、一部のDVDについては、所蔵館以外からの貸出が出来ない資料もありますので、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 雑誌最新号の予約については、カウンターにお申し出ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき7点までです。その内、視聴覚資料(AV)は3点まで。
  • 現在、ご自身が借りている資料には予約できません。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ