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北杜市図書館

資料詳細

食の未来のためのフィールドノート 「第三の皿」をめざして 上 土と大地

  • 内容紹介 食材への徹底したこだわりと美しい料理で知られるニューヨークの三ツ星レストランのシェフが、現代の食システムが抱える様々な問題に切り込む。上は、おいしくて持続可能な「農業」と「畜産業」を取り上げる。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
521034337 すたま 498.5 ハ 1 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 食の未来のためのフィールドノート
タイトルヨミ ショク/ノ/ミライ/ノ/タメ/ノ/フィールド/ノート
巻次
サブタイトル 「第三の皿」をめざして
サブタイトルヨミ ダイサン/ノ/サラ/オ/メザシテ
著者 ダン・バーバー‖著
著者ヨミ バーバー,ダン
著者 小坂/恵理‖訳
著者ヨミ コサカ,エリ
各巻タイトル 土と大地
各巻タイトルヨミ ツチ/ト/ダイチ
著作 食の未来のためのフィールドノート
出版者 NTT出版
出版年月 2015.9
ページ数等 288p
大きさ 19cm
価格 ¥2600
ISBN 978-4-7571-6064-4
内容紹介 食材への徹底したこだわりと美しい料理で知られるニューヨークの三ツ星レストランのシェフが、現代の食システムが抱える様々な問題に切り込む。上は、おいしくて持続可能な「農業」と「畜産業」を取り上げる。
NDC9版 498.5
利用対象 一般(L)

著者紹介

<ダン・バーバー‖著>
1969年ニューヨーク州生まれ。タフツ大学卒業。<ブルーヒル>、<ブルーヒル・ストーンバーンズ>シェフ・共同経営者。食や農業に関する教育活動家。ジェームズ・ビアード賞受賞。
注意点
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