| タイトル | 発酵調味料でつくる毎日おいしい発酵おかず |
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| タイトルヨミ | ハッコウ/チョウミリョウ/デ/ツクル/マイニチ/オイシイ/ハッコウ/オカズ |
| サブタイトル | むずかしくない、発酵ごはんのはじめかた。 |
| サブタイトルヨミ | ムズカシクナイ/ハッコウ/ゴハン/ノ/ハジメカタ |
| 著者 | 清水/紫織‖著 |
| 著者ヨミ | シミズ,シオリ |
| 著者紹介 | 京都生まれ。発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」を発足。幼児向けの発酵ワークショップ開催など食育活動を行う。著書に「発酵料理のきほん」など。 |
| 著者 | 朝日新聞出版‖編 |
| 著者ヨミ | アサヒ/シンブン/シュッパン |
| 出版者 | 朝日新聞出版 |
| 出版者ヨミ | アサヒ/シンブン/シュッパン |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2025.9 |
| ページ数等 | 143p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | ¥1600 |
| ISBN | 978-4-02-333455-7 |
| 内容紹介 | 食材を発酵調味料で漬けおきするだけで、毎日の食事作りが簡単に! 塩麴、甘酒、しょうゆ醬、玉ねぎ醬、中華醬、だし醬の作り方を説明し、これらに“漬けておくだけ”で料理がおいしくなる110品のレシピを紹介する。 |
| 件名 | 料理 |
| 件名ヨミ | リョウリ |
| 件名 | 麴かび |
| 件名ヨミ | コウジカビ |
| 件名 | 甘酒 |
| 件名ヨミ | アマザケ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 料理レシピ(190060010000) |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |