Title
|
お米が消える日
|
Title (Reading)
|
オコメ/ガ/キエル/ヒ
|
Subtitle
|
なぜ日本人の主食が守られないのか
|
Subtitle (Reading)
|
ナゼ/ニホンジン/ノ/シュショク/ガ/マモラレナイ/ノカ
|
Author
|
安田/節子‖著
|
Author (Reading)
|
ヤスダ,セツコ
|
Author Introduction
|
食政策センター・ビジョン21代表。NPO法人日本有機農業研究会理事。著書に「食卓の危機」「私たちは何を食べているのか」など。
|
Publisher
|
三和書籍
|
Publication Date
|
2025.8
|
Number of Pages, etc.
|
13,204p
|
Dimensions
|
19cm
|
Price
|
¥1600
|
ISBN
|
978-4-86251-603-9
|
Content Description
|
ある日、スーパーから国産米が消えた-。それは、天災でも戦争でもない。静かに進められた「政策」による、日本農業の破壊だった。水田の価値を数値と制度の両面から解き明かし、なぜ稲作を残すべきかを理論的に語る。
|
NDC 9
|
611.33
|
NDC 10
|
611.33
|
Intended Audience
|
一般(L)
|