本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

メニュー 資料詳細・全項目

タイトル ぷるぷるとろける300円でひんやりデザート
タイトルヨミ プルプル/トロケル/サンビャクエン/デ/ヒンヤリ/デザート
タイトル標目(ローマ字形) Purupuru/torokeru/sanbyakuen/de/hin'yari/dezato
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) プルプル/トロケル/300エン/デ/ヒンヤリ/デザート
著者 宮沢/うらら‖著
著者ヨミ ミヤザワ,ウララ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 宮沢/うらら
著者標目(ローマ字形) Miyazawa,Urara
記述形典拠コード 110005626970000
著者標目(統一形典拠コード) 110005626970000
著者標目(著者紹介) 料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロマ取得。レシピ開発・提供多数。こどもが主となってつくることができるレシピを提案。著書に「つくって楽しい!世界のスイーツ」など。
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ページ数) 4-5
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(カタカナ形) プリン
学習件名標目(ページ数) 14-17
学習件名標目(ローマ字形) Purin
学習件名標目(漢字形) プリン
学習件名標目(典拠コード) 540804600000000
学習件名標目(カタカナ形) ゼリー
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(ローマ字形) Zeri
学習件名標目(漢字形) ゼリー
学習件名標目(典拠コード) 540804800000000
学習件名標目(カタカナ形) アイスクリーム
学習件名標目(ページ数) 22-35
学習件名標目(ローマ字形) Aisukurimu
学習件名標目(漢字形) アイスクリーム
学習件名標目(典拠コード) 540066100000000
学習件名標目(カタカナ形) シャーベット
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(ローマ字形) Shabetto
学習件名標目(漢字形) シャーベット
学習件名標目(典拠コード) 540863800000000
学習件名標目(カタカナ形) バナナ
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(ローマ字形) Banana
学習件名標目(漢字形) バナナ
学習件名標目(典拠コード) 540156400000000
学習件名標目(カタカナ形) ワガシ
学習件名標目(ページ数) 40-47
学習件名標目(ローマ字形) Wagashi
学習件名標目(漢字形) 和菓子
学習件名標目(典拠コード) 540850000000000
出版者 汐文社
出版者ヨミ チョウブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chobunsha
出版典拠コード 310000183630000
本体価格 ¥2800
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13)に対応する出版年月 2024.1
ISBN 978-4-8113-3059-4
ISBNに対応する出版年月 2024.1
TRCMARCNo. 24004075
『週刊新刊全点案内』号数 2343
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2024.1
ページ数等 47p
大きさ 27cm
別置記号 K
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 596.65
図書記号 ミプ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4663
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202401
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 596.65
内容紹介 ひみつのお菓子工房へようこそ! 100円ショップで買えるもの3つ=300円で作れるレシピを中心に紹介。不思議なのび〜るトルコ風アイス、ふんわりパイナップルのあわ雪かんなどの作り方を、写真でやさしく説明する。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
データレベル F
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240130
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20240130 2024 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20240202
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-8113-3059-4
児童内容紹介 100円ショップや100円コンビニで買える材料3つ・300円でスイーツをつくりましょう。ミルキーなホワイトチョコムース、口の中でとろけるヨーグルトアイス、かたくり粉(こ)で手軽につくれるわらびもち…。1年中、365日楽しめる、ひんやりデザートのつくり方を写真でやさしく説明します。
このページの先頭へ