タイトル | 鰹節を手削りする美味しい暮らし |
---|---|
タイトルヨミ | カツオブシ/オ/テケズリ/スル/オイシイ/クラシ |
サブタイトル | 日本の味いただきます |
サブタイトルヨミ | ニホン/ノ/アジ/イタダキマス |
著者 | 永松/真依‖著 |
著者ヨミ | ナガマツ,マイ |
出版者 | 主婦と生活社 |
出版者ヨミ | シュフ/ト/セイカツシャ |
本体価格 | ¥1500 |
ISBN | 978-4-391-15894-6 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 596 |
内容紹介 | 日本伝統の旨味の素、鰹節。「かつお食堂」店主が、鰹節を使った出汁のひき方、活用法をたっぷり紹介。鰹節のつくり方、歴史、鰹節づくりの職人の話、鰹節をめぐる旅情報なども収録する。 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
881042925 | 小淵沢 | 新刊・新着 | 596 ナ | 一般書 | 貸出中 |